Сведения о взаимоотношениях

Опубликовано suynoklljort - вт, 08/03/2021 - 02:52

Ожирение - болезнь 21 века Ожирение - проблема здоровья, оно уже достигло пандемических масштабов.
Ожирение - болезнь номер один в мире! Исследования Всемирной организации здравоохранения показали, что в мире около 1 миллиарда людей с избыточным весом, а ожирение скоро станет причиной большего числа смертей, чем курение! Количество детей с ожирением за последние годы увеличилось вдвое! Избыточный вес - это результат нездорового питания, употребления гамбургеров, сладостей и чипсов вместо полезных овощей и фруктов.
К сожалению, многие мамы и бабушки до сих пор считают, что младенцы должны быть полными и что это признак хорошего здоровья.
По правде говоря, 50% детей с избыточным весом станут тучными людьми с проблемами сердца, обмена веществ и опорно-двигательного аппарата! Причины ожирения Наследственные факторы Склонность к ожирению часто распространяется на целые семьи.
У 70% людей, страдающих ожирением, по крайней мере, один из родителей страдал ожирением..
Точный механизм наследственного ожирения неизвестен https://www.pinterest.com/pin/938648747306093883/.
Известно, что на него влияют несколько генов, ответственных за потребление и расход пищи.Физиологические факторы Аппетит регулируется размером, частотой, составом и вкусом еды.
Это также находится под контролем центральной нервной системы.
Некоторые нейротрансмиттеры, особенно серотонин, дофамин и норадреналин, влияют на аппетит.
Например, норэпинефрин увеличивает аппетит к углеводам, а серотонин оказывает противоположное действие..
Избыток углеводов из пищи сначала откладывается в печени в виде гликогена, а затем превращается в жир..
Избыток аминокислот, полученных из белка, также сначала превращается в гликоген, а затем в жир (триглицериды).
Килограмм жира сохраняет около 7000 психологических преимуществ Ожирение может быть зависимостью, оно может заставить человека потерять контроль над едой..
Это отрицательно сказывается на качестве жизни.
Очень часто тучные люди избегают людей, боятся их или стыдятся их.
Однако бывает и так, что ожирение становится чьим-то образом жизни, многие люди объясняют себя личными неудачами и «съедают» проблемы, реагируя таким образом на грусть или гнев.
Они слепо верят, что если они просто похудеют, в их жизнь вдруг все начнет попадать.
Длительный стресс и жизнь также способствуют ожирению.
Ожирение является результатом употребления в пищу большого количества жиров и отсутствия физической активности.
Исследования подтвердили, что каждый второй взрослый поляк страдает избыточным весом или ожирением, что в основном связано с отсутствием физических упражнений.
жиры Ожирение зависит не только от лишних калорий из-за большого количества жиров в рационе.
Калории из жира легко превращаются в наш собственный накопленный тканевый жир, в то время как калории из углеводов требуют 23% энергии для преобразования в тканевый жир (липогенез) и 12% энергии для преобразования в гликоген печени (гликогенез), в общей сложности 35%.
.
Жир снижает аппетит меньше, чем другие ингредиенты.
Несмотря на то, что небольшое количество жира имеет высокую энергетическую ценность, мы все равно не чувствуем себя насыщенными.
Также известно, что жир ускоряет опорожнение желчевыводящих путей.
Некоторые лекарства.
Глюкокортикостероиды.
Противодиабетические препараты: инсулин, сульфонилмочевины.
Антидепрессанты.
Лекарства, влияющие на центральную нервную систему.
- до 80-90% диабетиков страдают ожирением.
Церебральный инсульт - риск инсульта у людей с ожирением увеличивается вдвое.
Камни желчного пузыря - у тучных людей он возникает в 6 раз чаще.
Желудочно-кишечный рефлюкс - в 10 раз чаще встречается у людей с ожирением.
Гиперлипидемия ( повышенный уровень холестерина и триглицеридов в крови) Сырная недостаточность Ишемическая болезнь сердца Гипертония Дегенеративные изменения суставов, коленей и позвоночника Нарушение дыхания во время сна - синдром гиповентиляции, апноэ во сне Варикозное расширение вен ягнят и осложнения беременности Синдром «Х» (полиметаболический) - синдром системных нарушений, к которому относятся: абдоминальное ожирение, нарушение толерантности к глюкозе, артериальная гипертензия, липидные нарушения (повышенный холестерин и / или триглицериды), ишемическая болезнь сердца, подагра, повышенный фибриноген Уровни глюкозы в крови снизятся, а чувствительность к инсулину повысится, что важно для пациентов с нарушенной толерантностью к глюкозе и диабетом.
Уровень общего холестерина и фракции ЛПНП снизится, а уровень полезной фракции ЛПВП уменьшится Риск снизит развитие ишемической болезни сердца Мы улучшим наше самочувствие, у нас будет шанс на более долгую жизнь Мы получим жизненную энергию, наша самооценка и уверенность в себе улучшатся.
Лечение ожирения При лечении ожирения самое важное - это диета, около 1200 ккал в день, устранение жиров, простых сахаров и алкоголя.
Еда должна быть по возможности разнообразной.
Менее калорийные диеты (400-1000 ккал) можно проводить только под строгим контролем, но не забывайте менять привычки питания и увеличивать физическую активность, ведь без этого мы не можем рассчитывать на результат.
Ни одна из диет не гарантирует стопроцентную потерю веса навсегда, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не получить эффект йо-йо..